Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

ФМ"Клубничный торт". Итоги.

Оригинал взят у happyhomecook в ФМ"Клубничный торт". Итоги.
Дорогие мои, вот и подошел к концу летний ФМCollapse ). Хочу выразить огромнейшее спасибо Всем и Каждому, кто пришел поддержать мой первый ФМ, признаться-я волновалась, но, как оказалось-очень зря, т.к. совместными усилиями у нас собралась очень вкусная, колоритная и разнообразная коллекция чудесных тортиков, пирожных и даже несколько десертов-ни много, ни мало-60 рецептов клубничного искушения!:)..Спасибо вам, друзья!)

Ну, и конечно же-победители!)..Оххх, и нелегкая это задачка-выбирать нескольких); не представляю, друзья-организаторы всевозможных флешмобов, как Вы из еще большего количества выбраете одного:-)))..Вобщем, признаюсь: я не смогла сделать выбор троих, поэтому, победителей у нас будет четыре:-)..

От Алесиныхnimfeechka клубничных "Шу" у меня до сих пор голова кругом! Они восхитительны!..К Алесе отправляется книга Donna Hay;-).
Надя http://kosholka.blogspot.com/ искренне удивила своим колоритным тортиком-сюрпризом со шпинатным бисквитом!..К ней отправится книга Amanda Rettke.
Лилечка liligorina покорила меня сразу обеими своими тортиками! Как по мне-это были САААмые клубничные тортики из всех, принявших участие. Она стает обладателем 2 годовых сборников Джейми)
А Олечка vkusnozhit-моя "находка" и "кулинарное открытие" в этом флешмобе!..Я просто очарована ее кондитерским талантом! К ней уедет вторая книга Donna Hay;-) Всех искренне поздравляю и жду адреса в личку!)



Итак, прошу за наш сладкий клубничный стол:

Collapse )

Веганский бисквитный торт с клубникой

Как же быстро проходит этот чудесный сезон клубники, не знаю как можно не любить эту невероятно вкусную и ароматную ягоду. Торт приготовила специально для того, чтобы поддержать Ульяну happyhomecook и ее ФМ"Клубничный торт".
Долго думала, как сделать бисквит, чтобы его мог и наш папа(у него аллергия на яйца) попробовать и как всегда пошла за ответом к друзьям веганам. Бисквит мне очень понравился, рекомендую. А крем сделала сметанно-творожный(не веганский), ну и про клубнику конечно не забыла. Угощайтесь!


Collapse )
Джейми Оливер

Сэндвич от Джейми Оливера

Очень простой и вкусный вариант завтрака от Джейми. Мне очень понравилось, надеюсь и вам пригодится рецепт. В нем я использовала ту рикотту(творог), что показывала ранее.


Collapse )

ИТОГИ ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИСПАНИЯ

Я просто не могу в это поверить, а вы? Мы объездили 12 стран и прожили вместе целый год! Для меня это время было бесценным благодаря такой потрясающей компании и багажу приобретенных рецептов и знаний.
В путешествии по Испании общими силами 14 участниц было собрано 67 рецептов. Спасибо вам всем огромное за вклад! Отдельное спасибо Галине halynatykhoruk за мастер-класс по испанской кухне, ценителям советую почаще заглядывать к ней в журнал, я там нашла много вкуснейших рецептов и что немаловажно можно не сомневаться в их аутентичности.
Надеюсь прошедший год вам было так же интересно как и мне, а собранные рецепты будут радовать вас и ваших близких. На ближайший год мы ставим наши путешетвия на паузу, все-таки мы объездили не весь мир и еще остались страны которые стоит посетить и изучить их кулинарные пристрастия. Без вашей компании мне уже будет не интересно и поэтому я готовлю новую авантюру и очень надеюсь, что вы ее поддержите.
P.S.Для удобства копирования собранных рецептов я в ближайшее время сделаю сводный пост по всем путешествиям.


Collapse )

Постный кекс с орехами на яблочном соке

Мне в этом году очень везет на постную выпечку, уже целую коллекцию собрала. И этот кекс сразу же в нее попал. Нежный, ореховый, невероятно простой в приготовлении и довольно бюджетный. На следующий день он такой же мягкий. Его можно разнообразить добавляя каждый раз новые специи, в следующий раз приготовлю с корицей.....



Collapse )

Наш хлеб (итоги ФМ "Корзинка с хлебом")

Оригинал взят у lenkazhestyanka в Наш хлеб (итоги ФМ "Корзинка с хлебом")

Так здорово, что столько народу печет домашний хлеб! Спасибо всем, кто показал свою корзинку с хлебом, было очень интересно посмотреть и даже собрать кое-какую статистику))
Домашний хлеб прекрасен, потому что его можно сделать таким, каким душа пожелает — с отрубями, семечками, добавить какой-нибудь интересной муки, масла, сухофруктов, оливок, испечь на дрожжах или закваске, формовый или подовый, булочками, лепешками и тонкими тортильями, в духовке, хлебопечке или даже мультиварке! О том, какое это чудо и даже магия и как это интересно и красиво  - работать с тестом, я вообще молчу, потому что словами это не передать, нужно попробовать своими руками.
Пеките хлеб, угощайте друзей) Тем более, что у нас с вами собралось сегодня почти 40 видов разного вкусного, красивого и полезного хлеба! Почти весь он был испечен дома с любовью и заботой, а тот, что куплен в магазине, с такой же любовью и заботой выбран. Спасибо еще раз, было очень интересно!






Collapse )

С Новым Годом!

Вот и пролетел еще один год, он был сложный, но мы его прожили и старались как могли. Скоро прийдет Новый Год и я хочу всем нам пожелать любви, добра, мира, душевного комфорта, исполнения желаний, благополучия  и пусть никто не будет одинок!  Берегите своих родных и цените каждый прожитый день! Спасибо вам за то, что вы есть!
P.S. Так как кухня Великобритании для меня стала настоящим открытием, хочу отступить от правил и продлить знакомство с ней до Рождества. Так что, если вы еще не успели дать себе шанс выиграть книгу Гордона Рамзи с нетерпением буду вас ждать!
А под катом мой последний в уходящем году для вас рецепт - мандариновое мороженое, угощайтесь!

DSC_3333
Collapse )

Йоркширский пудинг

Доброе утро ЖЖ!
Делюсь моим волшебным завтраком. Давно я мечтала приготовить эти чудные пудинги, да все побаивалась. А оказалось, все так просто и быстро! А как вкусно! Он хрустящий снаружи и нежный внутри. Я сходу слопала 4шт., просто не могла остановиться, понравилось всем и даже мой маленький гурман не могла оторваться.
Йоркширский пудинг в Великобритании традиционно подается в качестве гарнира к ростбифу, печеной курице и множеству других блюд. Но мне если честно к нему ничего не нужно было и так очень вкусно. Омлет и блинчик в одном рецепте.
История йоркширского пудинга насчитывает не одну сотню лет, хотя первые версии этого блюда были куда более плоскими, чем их современные аналоги. Первый печатный рецепт принадлежит женщине по имени Ханна Глейс и ее книге «Искусство кулинарии с разъяснениями» (1747). Именно она предложила современное название для Йоркширского пудинга, который до этого момента назывался Капающим пудингом. Первые формы для йоркширского пудинга были оловянными.
DSC_3258
Collapse )
Гордон Рамзи

Пастуший пирог от Гордона Рамзи

Как же я рада, что на декабрь выбрала именно Великобританию для наших с вами путешествий. Очень уютные, зимние и вкусные рецепты и почему английскую кухню иногда ругают не пойму. Пока все, что готовила мне очень понравилось. Сегодня делюсь классическим рецептом, пастуший пирог да еще и от Гордона Рамзи. Просто и очень вкусно!
Пастуший пирог (англ. cottage pie, shepherd’s pie) — запеканка из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни.
Также он называется «коттеджным пирогом» — этот термин был введён в обиход в 1791 году, когда картофель был введён в число основных продуктов питания для беднейших слоёв населения (проживавших в «коттеджах» — небольших домах для сельских работников).
Термин «пастуший пирог» не использовался до 1877 года, и с тех пор он иногда (ошибочно) используется как полный синоним термину «коттеджный пирог», независимо от того, какое мясо служит основным ингредиентом — говядина или баранина. Настоящий пастуший пирог делается только из баранины или ягнятины, поскольку английское слово «shepherd» обозначает пастуха, который пасёт именно овец, а не какой-то иной скот.

DSC_3168
Collapse )