eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Галета с нектаринами на творожном тесте

Еще одну галету в свою колекцию нашла у Елены eastflower. Специально взяла очень плотную и не сочную галету. А тесто снизу все равно "промокло". Но сверху тесто очень вкусное, нужно будет сделать с яблоками.

DSC_2639

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г творога
100 г муки высшего сорта
100 г цельнозерновой муки
2 ч.л. сахара
Щепотка сахара
2 ст.л. холодного молока (я положила 1 ст.л. кефира)
4 нектарина(у меня 8шт.)
Ванильный сахар (по вкусу)
Приготовление:
1. Масло перемешать с мукой, солью, и сахаром. Добавить творого, перемешать до однородности. Добавить молоко или кефир, собрать в шар, завернуть в пищевую пленку, раздавить в лепешку. Охладить 2 часа в холодильнике.
2. Разделить тесто на 4-5 частей или 2 большие части.(я разделила на 3части)
Раскатать каждую часть в лепешку толщиной 3-4 мм. Выложить на серединку ломтики нектаринов, не доходя до края на 4-5 см.
3. Посыпать ванильным сахаром по вкусу. Свободные концы завернуть наверх, чтобы в середине сформировалось отверстие. Выложить на противень.
4. Выпекать при 180С 30-40 минут до золотистого цвета. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.

DSC_2646
Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ".
Tags: Детское меню, Французская кухня, без яиц, выпечка, галеты, персики и нектарины, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal