eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Categories:

Итальянское сахарное печенье "Torcetti"

Совсем я позабыло о своей любимой Италии. Так как много путешествуем по разным странам, что на итальянские рецепты совсем нет времени. И вот на глаза мне попался рецепт torcetti на пиве, такого еще не встречала. Пиво мы не пьем, но в холодильнике стоял сидр. Вот так и возникла идея.

DSC_2690


Ингредиенты:
Масло сливочное (или маргарин) - 125 г.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 270 г.
Пиво светлое - 60 мл.(у меня яблочный сидр)
Коричневый сахар(у меня ванильный) - для посыпки поверхности печенья.
Приготовление:
1. Масло нарезать небольшими кусочками, смешать с просеянной мукой, растираем до состояния крошки. Добавить сахар, влить пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замесить тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
2. Достаем охлажденное тесто, делим его на 24 части, равные по весу. Скатываем каждую часть в маленькие шарики, затем раскатываем каждый шарик в жгутик длиной 10-12 сантиметров. Из жгутика делаем колечко, имитируя, по возможности, падающую капельку воды.
3. Обваливаем "капельку" в коричневом сахаре.
4. Готовые сахарные "капельки" выкладываем на противень с пергаментом и помещаем их в заранее нагретую духовку.
5. Выпекаем при температуре t 180 С примерно 15 минут до золотистого цвета.

DSC_2701

DSC_2698

DSC_2685
Рецепт отсюда.

Отправляю Ирине cookonline на ФМ"Яблочно-медовый".
Tags: Итальянская кухня, Печенье, без яиц, мои рецепты, сидр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments