eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Categories:

Яблоки в "мешочке"

Продолжаю "утилизировать" яблоки. Сегодня еще один рецепт от Зоряны zoryanchik. Прекрасный рецепт для деток, вкусно и очень красиво!

DSC_2607

Ингрeдиенты:
Мука — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Желток яичный — 1 шт.
Яблоко — 4 шт.(у меня 6шт.)
Масло сливочное — 50 гр.
Сахар — 2 ст. л.(немного корицы)
Сахарная пудра – по вкусу
Соль – щепотка
Приготовление:
1. Готовим тесто: перемешиваем в большой миске муку, одну большую (столовую) ложку сахара и небольшую щепотку соли. Добавить размягченное, нарезанное кубиками сливочное масло, вбить яйцо. Замесить эластичное тесто. Если возникнет необходимость, можно добавить немного холодной воды.(я добавила 1ст.л.)
Из замешенного теста сделать шар. Завернуть его в пленку для пищевых продуктов и спрятать в холодильник примерно на тридцать минут.
2. Яблоки очистить от кожуры. Удалить сердцевину снизу яблока, оставив черешок нетронутым.
Тесто достать из холодильника. Поместив тесто между двумя листами пергамента, раскатать скалкой, чтобы получился тонкий слой.(я просто раскатала на слегка присыпаной мукой доске)Разрезать тесто на четыре квадрата со стороной 15 сантиметров.(я разрезала на 6 квадратов). На каждый квадрат теста выложить по очищенному яблоку, слегка присыпать яблоки сахаром(я еще немного присыпала корицей). Собрать вокруг яблока мешочек из теста, оставив плодоножку снаружи.
3. Яичный желток слегка разболтать и смазать тесто при помощи кисточки.
Поставить яблоки в металлическую форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.
Предварительно нагрев духовку до 210 градусов, запекать яблоки 5 минут.
Затем запекать еще около 15 минут, перед тем снизив температуру до 180 градусов.
4. Готовые яблоки немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
DSC_2604

Отправляю Алене fahrwasser на ФМ"Яблоки, корица и сахар" и Ирине cookonline на ФМ"Яблочно-медовый".
Tags: Десерты, Детское меню, Печенье, выпечка, яблоки, яйца
Subscribe

  • Хрустящие песочные вафли

    Доброе утро! Дочка очень просила хрустящие вафли и я вспомнила своё детство. Достала вафельницу 1988г. и рецепт к ней который готовила…

  • Крашенки

    В этом году на Пасху помимо любимых яиц "дракона" и "цыплят" попробовала покрасить в красной капусте. Получилось потрясающе, такой яркий синий…

  • ОРЗОТТО ОТ НАЙДЖЕЛЫ ЛОУСОН

    Очень люблю рецепты и программы Найджелы Лоусон. Этот быстрый и вкусный рецепт выкладывала уже аж 6лет назад! Решила повторить и напомнить, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments