eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками

Очень вкусные булочки! Тесто такое послушное и приятное в работе, что даже дочка схватила кусочек и никак не отдавала. Готовьте обязательно!

DSC_2682

Ингредиенты:
Для теста:
200 г холодного масла или маргарина
400-450 г муки
200 мл сметаны
1/3 ч. ложки соли
Начинка:
600 г яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных
30 г сл масла
2 ст. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка корицы
цедра от 1 лимона
Сахарная пудра для подачи

Приготовление:
1. Сливочное масло нарубить на маленькие кубики, просеять муку с солью к маслу и порубить ножом в крошку.
2. Добавить сметану и замесить тесто. скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Само по себе оно очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.
3. Яблоки очистить и порезать на маленькие кубики, Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 ст. ложку воды. Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.
4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложки начинки.  Защипнуть края над начинкой, чтобы получился мешочек.
5. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 25-30 минут при 200 гр. готовые булочки остудить и посыпать пудрой!

DSC_2667
Рецепт отсюда.

Отправляю Алене fahrwasser на ФМ"Яблоки, корица и сахар" и Ирине cookonline на ФМ"Яблочно-медовый".
Tags: Детское меню, без яиц, выпечка, лимон, сметана, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments