eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Клафути с черешней / Сlafoutis aux cerises

Доброе утро ЖЖ!
Как приятно его встретить с мыслями о Франции!
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути (его называют Флонярд "flaugnarde"), при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.

DSC_0859

Ингредиенты:
300-400 г черешни(вишни)
70 г сахарной пудры
80 г муки
2 яйца
60 г растопленного сливочного масла
350 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта


Приготовление:
1. В традиционный клафути черешня кладется с косточками. Я поступила так же, очень мне нравится аромат который они придают десерту.
2. Формочки тщательно смазать маслом. Выложить черешню(вишню).
3. Все продукты должны быть комнатной температуры.
4. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт, просеянную муку, и продолжая взбивать, влить молоко и растопленное и остывшее сливочное масло.
5. Залить в формочки с черешней. Выпекать при 200С 25-30 минут.
6. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.

Всегда доброго вам утра!

Рецепт отсюда.


Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ".
Tags: Десерты, Детское меню, Завтрак, Французская кухня, вишня, молоко, яйца
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments