eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

КОЛБАСКИ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ

Еще один вкусный рецепт от Зоряны zoryanchik. Очень люблю такие колбаски, они как палочка-выручалочка. Если нет сил или желания что-нибудь выдумывать, жаришь или запекаешь колбаски и прекрасный ужин на столе. Вариант Зоряны нам пришелся очень по душе, за что ей большое спасибо!

DSC_2547

Ингредиенты:
Колбаски — 600 г
Яблоко — 4 шт.(у меня антоновка)
Лук красный — 3 шт.
Масло сливочное — 30 г
Сок яблочный — 100 мл
Тимьян — 5 г
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Бекон - 100г.


Приготовление:
1. Красный лук почистить и порезать на сегменты. Принципиально использование именно красного лука, он гораздо сочнее и слаже обычного репчатого.
2. Яблоки порезать дольками и удалить семена.
3. В сотейнике растопить сливочное масло и обжаривать лук пять минут. Добавить дольки яблок, посыпать одной столовой ложкой коричневого сахара, посолить, поперчить и влить яблочный сок. Потушить пять минут.
4. В форму для запекания выложить яблочно-луковую массу, колбаски, бекон, посыпать тимьяном, еще одной ложкой коричневого сахара. Духовку разогреть до двухсот градусов и запекать колбаски с луком и яблоками 20мин( у меня толстые колбаски, запекались они 40мин.). до румяности колбасок.

Приятного аппетита!

Отправляю Ирине cookonline на ФМ"Яблочно-медовый".

Tags: без яиц, вторые блюда, колбаса, лук, тимьян, яблоки
Subscribe

  • Баклава турецкая

    Любите турецкие сладости? Мы очень любим турецкую баклаву и всегда ждём с ней встречи. Но если нет возможности поехать в Турцию, приготовить дома…

  • Пирог с яблоком без яиц

    Очень полюбившийся нам простой и вкусный пирог. Берите любые ягоды и фрукты. У меня уже был со смородиной и грушей. Сегодня с яблоком. Рецепт на…

  • Салат с рукколой клубникой и сыром бри

    Ещё один вариант салата с клубникой, это очень просто и вкусно! Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments