
Ингредиенты:
Колбаски — 600 г
Яблоко — 4 шт.(у меня антоновка)
Лук красный — 3 шт.
Масло сливочное — 30 г
Сок яблочный — 100 мл
Тимьян — 5 г
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Бекон - 100г.
Приготовление:
Приготовление:
1. Красный лук почистить и порезать на сегменты. Принципиально использование именно красного лука, он гораздо сочнее и слаже обычного репчатого.
2. Яблоки порезать дольками и удалить семена.
3. В сотейнике растопить сливочное масло и обжаривать лук пять минут. Добавить дольки яблок, посыпать одной столовой ложкой коричневого сахара, посолить, поперчить и влить яблочный сок. Потушить пять минут.
4. В форму для запекания выложить яблочно-луковую массу, колбаски, бекон, посыпать тимьяном, еще одной ложкой коричневого сахара. Духовку разогреть до двухсот градусов и запекать колбаски с луком и яблоками 20мин( у меня толстые колбаски, запекались они 40мин.). до румяности колбасок.
Приятного аппетита!
Отправляю Ирине
cookonline на ФМ"Яблочно-медовый".
Приятного аппетита!
Отправляю Ирине