
Ингредиенты:
5 яиц
5-6 яблок(не крупных)
200 грамм творога
100 грамм сметаны
125 грамм муки
100 грамм сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
лимонный сок
абрикосовый джем для глазури(у меня апельсиновый конфитюр)
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить творог, сметану и хорошенько взбить миксером. Всыпать муку,разрыхлитель и корицу, перемешать.
2. Яблоки вымыть. Несколько штук разрезать на толстые кружки, для украшения верха. Сразу же смазать их лимонным соком,чтоб не потемнели. Остальные яблоки очистить ,мелко порезать и добавить в тесто.
3. Выложить тесто в форму застеленную пергаментом для выпечки. Сверху красиво разложить кружочки яблок.
4. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 45 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Готовый пирог смазать джемом. Подавать теплым.
Приятного аппетита!

Отправляю Алене