eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Французские гренки с черной смородиной

Доброе утро ЖЖ!
Путешествие по Франции начинаю с французского завтрака. Ну кому такое не понравится?

DSC_1969

Ингредиенты:
2 яйца
100 мл. молока
2 толстых ломтя хлеба
немного сливочного масла для жарки
черносмородиновый кули и смородина для украшения

Приготовление:
1. Разбейте яйца в миску, слегка взбейте вилкой. Добавьте молоко и перемешайте до однородности. Залейте получившейся смесью хлеб.
3. Растопите немного сливочного масла на сковороде на среднем огне. Ломтики хлеба переверните, промокнув другую сторону в смеси, затем выложите хлеб на сковороду и обжарьте с двух сторон.
4. При подаче на каждую гренку налейте кули и украсьте ягодками смородины.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ".
Tags: Десерты, Детское меню, Завтрак, Французская кухня, бутерброды, молоко, черная смородина, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments