eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Французские гренки с черной смородиной

Доброе утро ЖЖ!
Путешествие по Франции начинаю с французского завтрака. Ну кому такое не понравится?

DSC_1969

Ингредиенты:
2 яйца
100 мл. молока
2 толстых ломтя хлеба
немного сливочного масла для жарки
черносмородиновый кули и смородина для украшения

Приготовление:
1. Разбейте яйца в миску, слегка взбейте вилкой. Добавьте молоко и перемешайте до однородности. Залейте получившейся смесью хлеб.
3. Растопите немного сливочного масла на сковороде на среднем огне. Ломтики хлеба переверните, промокнув другую сторону в смеси, затем выложите хлеб на сковороду и обжарьте с двух сторон.
4. При подаче на каждую гренку налейте кули и украсьте ягодками смородины.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ".
Tags: Десерты, Детское меню, Завтрак, Французская кухня, бутерброды, молоко, черная смородина, яйца
Subscribe

  • Баклава турецкая

    Любите турецкие сладости? Мы очень любим турецкую баклаву и всегда ждём с ней встречи. Но если нет возможности поехать в Турцию, приготовить дома…

  • Пирог с яблоком без яиц

    Очень полюбившийся нам простой и вкусный пирог. Берите любые ягоды и фрукты. У меня уже был со смородиной и грушей. Сегодня с яблоком. Рецепт на…

  • (no subject)

    Доброе утро! Вы пробовали добавлять в десерты порошок спирулины? Если нет, попробуйте, она очень вкусная! Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments