Чоризо, также шорису (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Смотрите что вышло.
Ингредиенты на 1порцию:
нарезка чоризо - 100-150г
руккола - 100г.
виноград - 10-12шт.
фета 50г.
лепестки миндаля(обжарить) - 1ст.л. с горкой
оливковое масло
бальзамический крем
соль
Чоризо выкладываем по кругу на тарелку. Рукколу солим и поливаем маслом, затем выкладываем горкой в центр. Добавляем фету и виноград. Поливаем бальзамическим кремом (не много) и посыпаем миндальными лепестками.
Приятного аппетита!

