eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Салат с чоризо

Идея салата пришла в голову случайно, просто муж купил нарезку чоризо.
Чоризо, также шорису (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Смотрите что вышло.

DSC_1860s


Ингредиенты на 1порцию:
нарезка чоризо - 100-150г
руккола - 100г.
виноград - 10-12шт.
фета 50г.
лепестки миндаля(обжарить) - 1ст.л. с горкой
оливковое масло
бальзамический крем
соль

Чоризо выкладываем по кругу на тарелку. Рукколу солим и поливаем маслом, затем выкладываем горкой в центр. Добавляем фету и виноград. Поливаем бальзамическим кремом (не много) и посыпаем миндальными лепестками.
Приятного аппетита!

DSC_1867s

DSC_1856s


Tags: "гости на пороге", Салаты, бальзамический крем и уксус, виноград, мои рецепты, орехи, руккола, фета, чоризо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments