eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Лепешки с кинзой в индийском стиле

Эти лепешки я нашла у Эдуарда my_happyfood и сразу решила приготовить.

DSC_2527

Ингредиенты:
1,5 ст муки
2,5 ч,л молотого кориандра
1,5 ч/л разрыхлителя
пучок кинзы
1 ст йогурта
соль

Приготовление:
1. В миске смешать муку , кориандр, соль , разрыхлитель. Влить йогурт, добавить мелко резанную зелень. Замесить тесто.  Разрезать на 4 части. Из каждой сформировать лепешку.
2. Выложить лепешки на противень с пергаментом, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 220С духовку на 5 мину(до золотистости, у меня ушло 15мин.)

P.S. Тесто у меня получилось очень жидкое, смутило то, что в рецепте написано "разрезать тесто". Муки я добавила около 1/2ст. И все равно выпекались долго и получились твердыми. Но на вкус мне понравились.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИНДИЯ".
Tags: Индийская кухня, Хлеб и лепешки, без яиц, зелень, йогурт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments