eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Карри с баклажанами

Сегодня хочу вам предложить карри по рецепту Каруны klafuti. Рецепт очень понравится тем, кто любит кокосовое молоко. Готовится все очень быстро и просто.

DSC_2543

Ингредиенты:
1 крупный баклажан
0,5 стакана зеленого горошка (свежего или замороженного)
100 г тофу или панира (у меня адыгейский сыр)
200 мл кокосового густого молока
1 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря
2 ч.л. смеси карри
кинза свежая по вкусу(не использовала)

Приготовление:
1. Баклажан и сыр нарезать крупными кубиками. Далее есть два пути: либо обжарить баклажаны на сухой сковороде с антипригарным покрытием и лишь в самом конце добавить масло, либо сразу обжарить их на сковороде с маслом. В любом случаем - нам нужны хорошо прожаренные баклажаны.
2. Горошек отварить на пару и добавить к готовым баклажанам. Туда же кусочки сыра и имбирь с карри. Посолить, хорошо все перемешать и потушить 2 минуты.
3. Добавить кокосовое молоко, перемешать и тушить еще 5 минут, не закрывая крышкой. Самое важное, что в этом рецепте нужно именно густое кокосовое молоко, не жидкое! Можно либо сразу купить такое, либо подержать жидкое молоко сутки в холодильнике. Оно должно быть густым, как сметана, именно тогда карри будет густым густым, сливочным.
4. Готовое блюдо посыпать измельченной кинзой и подавать к рису.


Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИНДИЯ".
Tags: Индийская кухня, баклажаны, без яиц, горошек, кокосовое молоко, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments