eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Панир

Если вы еще не готовили индийский сыр, не откладывайте. Я осталась более, чем довольна результатом. Благодаря тому, что в виде свертывающего вещества я использовала йогурт, сыр получился очень нежный и сладковатый. Также можно использовать кефир, сметану, лимонный сок, лимонную кислоту, сыворотку и т.д.

DSC_2479

Ингредиенты для получения примерно 200г. панира:
Молоко - 1л.
Йогурт 8% - 8-10ст.л.


Приготовление:
1. Молоко доводим до кипения и добавляем немного разбавленный теплым молоком йогурт. Снимаем с огня и хорошо перемешиваем, оставляем для свертывания на 5-10мин.
2. В кастрюлю кладем дуршлаг, поверх него марлю в несколько слоев. Откидываем творог на дуршлаг и даем стечь сыворотке (ее потом можно использовать для приготовления блинчиков). Затем марлю заворачиваем со всех сторон и сверху ставим груз.(я оставляла на 5ч.). На ночь отправляем в холодильник, я его утрамбовала в силиконовую формочку. Панир готов.


Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИНДИЯ".
Tags: Индийская кухня, без яиц, йогурт, молоко, сыр
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments