eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Панир

Если вы еще не готовили индийский сыр, не откладывайте. Я осталась более, чем довольна результатом. Благодаря тому, что в виде свертывающего вещества я использовала йогурт, сыр получился очень нежный и сладковатый. Также можно использовать кефир, сметану, лимонный сок, лимонную кислоту, сыворотку и т.д.

DSC_2479

Ингредиенты для получения примерно 200г. панира:
Молоко - 1л.
Йогурт 8% - 8-10ст.л.


Приготовление:
1. Молоко доводим до кипения и добавляем немного разбавленный теплым молоком йогурт. Снимаем с огня и хорошо перемешиваем, оставляем для свертывания на 5-10мин.
2. В кастрюлю кладем дуршлаг, поверх него марлю в несколько слоев. Откидываем творог на дуршлаг и даем стечь сыворотке (ее потом можно использовать для приготовления блинчиков). Затем марлю заворачиваем со всех сторон и сверху ставим груз.(я оставляла на 5ч.). На ночь отправляем в холодильник, я его утрамбовала в силиконовую формочку. Панир готов.


Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИНДИЯ".
Tags: Индийская кухня, без яиц, йогурт, молоко, сыр
Subscribe

  • Баклава турецкая

    Любите турецкие сладости? Мы очень любим турецкую баклаву и всегда ждём с ней встречи. Но если нет возможности поехать в Турцию, приготовить дома…

  • Пирог с яблоком без яиц

    Очень полюбившийся нам простой и вкусный пирог. Берите любые ягоды и фрукты. У меня уже был со смородиной и грушей. Сегодня с яблоком. Рецепт на…

  • Салат с рукколой клубникой и сыром бри

    Ещё один вариант салата с клубникой, это очень просто и вкусно! Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments