
Ингредиенты для получения примерно 200г. панира:
Молоко - 1л.
Йогурт 8% - 8-10ст.л.
Приготовление:
1. Молоко доводим до кипения и добавляем немного разбавленный теплым молоком йогурт. Снимаем с огня и хорошо перемешиваем, оставляем для свертывания на 5-10мин.
2. В кастрюлю кладем дуршлаг, поверх него марлю в несколько слоев. Откидываем творог на дуршлаг и даем стечь сыворотке (ее потом можно использовать для приготовления блинчиков). Затем марлю заворачиваем со всех сторон и сверху ставим груз.(я оставляла на 5ч.). На ночь отправляем в холодильник, я его утрамбовала в силиконовую формочку. Панир готов.
Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИНДИЯ".