eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Souffléed блин с яблоком

Очередной рецепт от Заремы surrealnay и очередное попадание! Как же мне везет, все рецепты вкуснейшие! Утром мою дочку в последнее время накормить проблема. Так вот, этот блинчик мы с ней умяли за пару минут, причем она съела большую часть! Это уже вторая палочка выручалочка, первая Блин с грушей. Заремочка спасибо за рецепты!

DSC_2528



Ингредиенты 2 порции:
1/2 чашка муки общего назначения
щепотка соли
2 чайных ложки сахара
1/2 чашки молока
2 яйца
2 яблока  зеленых(у меня 4средних)
щепотка корицы
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сливочного масла
1 чайная ложка лимонного сока
для подачи:
корицы
сахарная пудра
кленовый сироп(не использовала)
1 чашка муки - 140 гр.
1 чашка - 240 мл.
Разогреваем духовой шкаф до 180-200С.
Приготовление:
1. В миске(я использовала стакан для ручного блендера) перемешиваем муку с сахаром и солью, постепенно добавляем молоко комнатной температуры и яйца. Все взбиваем и даем немного постоять.
2. Яблоки чистим и режим на произвольные кусочки. В чугунной сковороде или в сковороде с толстым дном распускаем сливочное масло и  тушим яблоки, добавив лимонный сок  и корицу. Готовим яблоки 5 минут(если не твердые пару минут).
3. Сковороду отставляем с огня и поверх яблок процеживаем тесто через сито, так оно будет более ровным и воздушным, а также  шелковистым. Ставим в духовой шкаф на 8-10 минут(у меня заняло ровно 15мин.при 180 градусах) или пока края не подниматься и станут золотисто-коричневыми, а  цент будет представлять собой текстуру суфле. Подавать надо с пылу-жару с кленовым сиропом, посыпав корицей и сахарной пудрой при желании.
Приятного вам аппетита!


DSC_2526

Отправляю Зареме surrealnay на ФМ "Вкус жизни.....и первый год" и Ирине cookonline на ФМ "Яблочно-медовый".
Tags: Детское меню, Завтрак, блины и оладьи, яблоки, яйца
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте