
Ингредиенты 2 порции нам понадобится:
1 банка консервированного тунца в собственном соку(у меня в масле)
1/2 красного лука
1 перец паприка красного цвета
1 перец паприка желтого цвета(не использовала)
1 огурец(у меня 4 маленьких)
1 чайная ложка дижонской зернистой горчицы(с горкой)
1/2 сока лимона
1 чайная ложка цедры лимона соломкой(я натерла на крупной терке)
соевый соус по вкусу(2ст.л.)
2 столовых ложки оливкового масла EV(не использовала, мне хватило масла из баночки с тунцом)
1 столовая ложка кунжутного масла(не использовала)
морская соль
перец черный свежемолотый
каперсы - 2ч.л.
Приготовление:
1. Красный лук режим кольцами и засыпаем солью, для придания мягкости и снятия "злости"(я когда хочу убрать "злость" из лука, заливаю его на пару минут кипятком, затем добавляю 1с.л.уксуса и сахара. Оставляю еще на пару минут и сливаю воду)
2. Моем овощи и шинкуем соломкой.
2. Моем овощи и шинкуем соломкой.
3. Готовим заправку: соединяем сок лимона, оливковое масло, кунжутное масло, соль морскую, перец свежемолотый черный, дижонскую горчицу зернистую, соевый соус, цедру лимона . Все тщательно перемешиваем
4. Лук соединяем с перцем, огурцом и тунцом. Выкладываем на блюдо, заправляем и присыпаем каперсами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Отправляю Зареме
