Отступление сделала в том, что вместо мускатного ореха положила корицу, а шоколад заменила медом.

Ингредиенты:
- 200 г сладкой тыквы
- 2 больших яйца
- 80 г пшеничной муки
- 60 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- корица на кончике ножа
- щепотка соли
Для подачи:
- мед
- горсть орехов (у меня фундук)
Тыкву нарезать на небольшие кубики и запечь в духовке 15 минут при 170 град. С помощью блендера сделать тыквенное пюре.
Отделить желтки от белков.
В тыквенное пюре добавить желтки, молоко, корицу и тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в жидкую массу.
Хорошо взбить белки с солью (до мягких пиков). Аккуратно смешать белки с тестом.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Налить небольшое количество смеси в сковороду (без масла) и жарить по паре минут на каждой стороне, до образования золотистой корочки.
Панкейки выложить на тарелку, полить медом и присыпать рублеными орешками
Приятного аппетита!
P.S.В панкейки я не добавляла сахар, так как подавала с медом.



