eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Тыквенные панкейки на завтрак ляле!

Залежался у меня кусочек тыквы и все подумывала сделать панкейки, тем более друзья много рецептов выложили, но увидев рецепт  у Юли frune4ka, сразу побежала делать. Меня подкупило отсутствие масла, сахара, минимум муки и наличие тыквы. Полезнее завтрака для ребенка не придумаешь!А какие они нежные и вкусные получились!
Отступление сделала в том, что вместо мускатного ореха положила корицу, а шоколад заменила медом.

DSC_1866s


Ингредиенты:
- 200 г сладкой тыквы
- 2 больших яйца
- 80 г пшеничной муки
- 60 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- корица на кончике ножа
- щепотка соли
Для подачи:
- мед
- горсть орехов (у меня фундук)
Тыкву нарезать на небольшие кубики и запечь в духовке 15 минут при 170 град. С помощью блендера сделать тыквенное пюре.
Отделить желтки от белков.
В тыквенное пюре добавить желтки, молоко, корицу и тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в жидкую массу.
Хорошо взбить белки с солью (до мягких пиков). Аккуратно смешать белки с тестом.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Налить небольшое количество смеси в сковороду (без масла) и жарить по паре минут на каждой стороне, до образования золотистой корочки.
Панкейки выложить на тарелку, полить медом и присыпать рублеными орешками
Приятного аппетита!
P.S.В панкейки я не добавляла сахар, так как подавала с медом.

DSC_1876s

DSC_1871s
Tags: Детское меню, Завтрак, блины и оладьи, молоко, тыква, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments