eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Categories:

"МАДЛЕН" С КРАСНЫМ ВИНОМ

Очень заинтересовал меня рецепт мадлен с вином. Но, если честно особо вкуса вина я не почувствовала. Хотя это их совсем не испортило!

DSC_2549

Рецепт из книги "Про пироги и кое-что еще..." Ирины Чадеевой
Ингредиенты на 1 силиконовую форму (9 шт.):
1 крупное яйцо
75 г пшеничной муки
50 г сахара
60 г сливочного масла
Красное вино - 2ст.л.

Приготовление:
1. Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
2. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
3. Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
4. Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
5. Вынимайте пирожные из формочек теплыми на решетку.

DSC_2555
Рецепт отсюда.

Отправляю Татьяне tania_bondarets на ФМ"МАДЛЕН".
Tags: Печенье, Французская кухня, вино, мадлен, яйца
Subscribe

  • Баклава турецкая

    Любите турецкие сладости? Мы очень любим турецкую баклаву и всегда ждём с ней встречи. Но если нет возможности поехать в Турцию, приготовить дома…

  • Пирог с яблоком без яиц

    Очень полюбившийся нам простой и вкусный пирог. Берите любые ягоды и фрукты. У меня уже был со смородиной и грушей. Сегодня с яблоком. Рецепт на…

  • Салат с рукколой клубникой и сыром бри

    Ещё один вариант салата с клубникой, это очень просто и вкусно! Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Баклава турецкая

    Любите турецкие сладости? Мы очень любим турецкую баклаву и всегда ждём с ней встречи. Но если нет возможности поехать в Турцию, приготовить дома…

  • Пирог с яблоком без яиц

    Очень полюбившийся нам простой и вкусный пирог. Берите любые ягоды и фрукты. У меня уже был со смородиной и грушей. Сегодня с яблоком. Рецепт на…

  • Салат с рукколой клубникой и сыром бри

    Ещё один вариант салата с клубникой, это очень просто и вкусно! Рецепт на моем сайте