eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Цветная капуста по-индийски и соус райта

Делюсь сразу двумя рецептами индийской кухни. Цветную капусту очень люблю, пряная она прекрасна, Да и райта чудесна, только не забудьте запастись лепешкой.

DSC_2479


Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Семена кориандра (кинза) - 1 чайная ложка
Семена тмина - 1 чайная ложка
Карри - 1 чайная ложка
Куркума - 1 чайная ложка
Соль и черный перец по вкусу
Цветная капуста - 1 большой кочан
Посыпка:
Имбирь - 1 чайная ложка
Цедра лайма - 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 230°C. В большой посуде смешайте масло, семена кинзы, семена тмина, карри и куркуму.
Добавте капусту и приправте солью и перцем. Перемешивайте до тех пор, пока специи не покроют равномерно капусту
2. Разложите капусту на противень. Если в посуде осталась приправа - отправьте ее на капусту.Запекайте капусту до тех пор пока она не начнет румянится по краям, примерно 10-15 минут
3. Имбирь очистить от кожуры и провести через мелкую терку. Цедру лайма так же - на мелкую терку.
Вытащите капусту из духовки и разложите ее на блюде, сверху посыпте имбирем и цедрой лайма. Можно полить соком лайма. Подавайте теплой.
Рецепт отсюда.


Ингредиенты:
Огурцы английские - 1шт.
Йогурт натуральный(у меня 8%) - 200г.
Листья мяты(зел.лук) - листики с пары веточек
Кумин (зира) молотый - ½ ч.л.
Паприка - щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1.  Очистите огурец и натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.
2.  Мелко нарежьте листья мяты.
3.  В миске смешайте йогурт, нарезанную мяту, кумин, паприку и огурцы. Посолите и поперчите.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИНДИЯ".
Tags: Индийская кухня, Пост, без яиц, зелень, имбирь, йогурт, лайм, мята, огурцы, соус, цветная капуста
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте