eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Индийский куриный суп

Очень пряный, вкусный и невероятно острый суп! И это при том, что я сильно сократила количество острых приправ.

DSC_2467

Ингредиенты:
2 стручка кардамона
3 ст.л. карри
1 палочка корицы
гвоздика (2 ст.л.)(у меня 8 гвоздичек)
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. тмина
1 ч.л. мака
3 ч.л. черного перца(у меня 1ч.л.)
3 лавровых листа
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря(у меня 3см)
3 ст.л. растительного масла
5 помидоров
10 ст.л. сметаны
2 чилли перчика(у меня 1шт.)
700 г куриного филе


Приготовление:
1. Все специи перемолоть мельничкой.
2. Имбирь, чеснок и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
3. Помидоры бланшировать и нарезать кубиками, добавить к луку, тушить 10 минут. Добавить сметану, тушить еще 5 минут.
4. Добавить набор пряностей и чили перчик. Тушить еще 10 минут.
5. Затем добавить нарезанное куриное филе. Тушить 15 минут.
6. Добавить необходимое количество воды. Варить 10 минут.(я оставила суп довольно густым, добавила около 1ст. жидкости)
Tags: Индийская кухня, без яиц, имбирь, лук, мак, помидоры, птица, сметана, супы, чеснок, чили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments