eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Cалат Brie-фри с дрессингом из лесных ягод

Увидела этот салатик у Заремы surrealnay и решила обязательно приготовить. Я даже не ожидала такого результата, казалось маловато ингредиентов. Но все настолько сбалансировано, что больше ничего и не нужно. Руккола с лимонной заправкой и сладким дрессингом прекрасное сочетание, ну а с жареным бри это бесподобно!

DSC_2467

Ингредиенты:
100-125 гр. сыра Brie
30гр. белого кунжута
1яйцо
1столовая ложка муки
растительное масло
1 столовая ложка брусники  с черникой(у меня черничный джем)
1 столовая ложка сахара
пучок руколы  или любого вами любимого салата(мне кажется нужна принципиально руккола)
2-3 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin
½ лимона (сок)
черный свежемолотый перец
морская соль


Приготовление:
1. Готовим дрессинг:  в сотейник высыпаем чистые ягоды,  добавляем ягоды. Доводим до кипения и кипятим минут 5-10. Даем остыть соусу.
2. Сыр бри режим на сектора. Начинаем панировать сыр  в муку. Затем в яйце и кунжуте.
3
Прогреваем сковороду  и жарим наш сыр со всех сторон до золотистой корочки на растительном масле.
4. Выкладываем  обжаренный сыр на бумажное полотенце
5. Тем временем протираем наш  дрессинг через сито.
6. Готовим заправку для руколы: соединяем оливковое масло с лимонным соком,перцем,солью. Все  тщательно перемешиваем.
7. Формируем тарелку салата: выкладываем в центр руколу, заправляем ее нашей заправкой, по периметру руколы выкладываем кусочки сыра  и поливаем хаотично дрессингом.

Приятного аппетита!


DSC_2472


Отправляю Зареме surrealnay на ФМ "Вкус жизни.....и первый год".
Tags: Салаты, бри, зелень, кунжут, лимон, руккола, сыр, черника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments