eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Доброе утро и оладушки с хурмой!

DSC_1841s


Ингредиенты на 7шт.:
био кефир 3.2% - 250мл
мука - 5ст.л. с горкой
сахар - 2ст.л.(у меня ванильный)
щепотка соли
хурма "шарон" - 1шт.
сода - 1/2 ч.л.
растительное масло для обжарки

Соединяем кефир, соль и сахар. Добавляем гашеную кипятком соду и муку. Хорошо вымешиваем и оставляем на 5мин.
Хурму очищаем и нарезаем на 7 частей (вдоль). Наливаем на раскаленную сковороду масло и ложкой выкладываем тесто, сверху кладем дольку хурмы и немного вдавливаем. Жарим пару минут с одной и другой стороны. Выкладываем на тарелку и при желании посыпаем сахарной пудрой.
P.S. Самое главное не брать терпкую хурму, после приготовления татена поняла, что даже при запекании терпкость не уходит. Чем сочнее и мягче хурма тем вкуснее.


Tags: Детское меню, Завтрак, без яиц, блины и оладьи, мои рецепты, тыква, хурма
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments