
Ингредиенты на 7шт.:
био кефир 3.2% - 250мл
мука - 5ст.л. с горкой
сахар - 2ст.л.(у меня ванильный)
щепотка соли
хурма "шарон" - 1шт.
сода - 1/2 ч.л.
растительное масло для обжарки
Соединяем кефир, соль и сахар. Добавляем гашеную кипятком соду и муку. Хорошо вымешиваем и оставляем на 5мин.
Хурму очищаем и нарезаем на 7 частей (вдоль). Наливаем на раскаленную сковороду масло и ложкой выкладываем тесто, сверху кладем дольку хурмы и немного вдавливаем. Жарим пару минут с одной и другой стороны. Выкладываем на тарелку и при желании посыпаем сахарной пудрой.
P.S. Самое главное не брать терпкую хурму, после приготовления татена поняла, что даже при запекании терпкость не уходит. Чем сочнее и мягче хурма тем вкуснее.