eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Салат огуречный по-японски

Еще один рецепт из копилки Заремы surrealnay. Чудесный и очень простой в приготовлении салатик. Всем следящим за фигурой посвящается!

DSC_2472

Ингредиенты:
2-3 огурца
веточки мяты
веточки кинзы(у меня петрушка)
чили перец
горсть кедровых орешков
заправка:
1 столовая  ложка  оливкового масла
1/2 столовой ложки рисового уксуса
сушеный имбирь-  щепотка
сахар
соль морская
перец свежемолотый черный, все по вкусу
1 чайная ложка соевого соуса.

Приготовление:

1. Огурцы моем  нарезаем слайсами (пластинами), лучше использовать для  этой цели овощерезку. Смешиваем нашинкованные листочки зелени и нашинкованный чили перец. Выкладываем на тарелку.
2. На сухой сковороде прогреваем кедровые орешки. Все составляющие заправки смешиваем и взбиваем  при помощи венчика или вилки. Поливаем заправкой салат, сверху посыпав кедровыми орешками.

Отправляю Зареме surrealnay на ФМ "Вкус жизни.....и первый год".
Tags: Пост, Салаты, Японская кухня, без яиц, зелень, лимон, огурцы, орехи, соевый соус, чили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments