Панцане́лла (итал. Panzanella) — тосканский овощной салат, популярный в летнее время. Основные ингредиенты — кусочки размоченного в воде с уксусом, а потом отжатого чёрствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец, часто добавляются также репчатый лук (обычно красный), базилик. Вариативно могут добавляться иные овощи (стебли сельдерея, огурцы, чеснок), а также сыр, моцарелла, оливки и пр.
Хочу вам предложить свой вариант этого замечательного салата.

Хочу вам предложить свой вариант этого замечательного салата.

Ингредиенты на 1 порцию:
помидоры - 2шт.
маслины - 6-7шт.
фета - 100г.
испанская колбаса - 1/3 палки
красный лук -1/4 головки
чиабатта - по вкусу(у меня половина маленькой)
оливковое масло
паприка, итальянские травы, соль
Чиабатту порвать на кусочки и обжарить на сухой сковороде, присыпать паприкой. Нарезать помидоры, колбасу и лук (размеры кусочков на свой вкус, я люблю покрупнее).
На блюдо выкладываем овощи, сухарики, колбасу. Сверху крошим фету и добавляем маслины.
Солим, поливаем оливковым маслом и посыпаем итальянскими травами.
Праятного аппетита!
