eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Тайский суп из рыбы с тамариндом и имбирём

Очень пикантный и легкий рыбный супчик. Все очень просто и быстро.

DSC_2006

Ингредиенты:
1 ч.л. горошин белого перца(начинайте с 1/2ст.л., получается довольно остро)
2 лука шалот или 1/4 репчатого лука
1ч.л. кориандра
1 1/2 литра воды ( 6 чашек)
500 г. филе белой рыбы, нарезать на небольшие кусочки (у меня пангасиус)
5 см корня имбиря, срезать кожицy, нарезать тонкой соломкой
3 ч.л. рыбного соуса
2 ст.л. мякоти тамаринда, замочить в 60 мл воды( 1/4 чашки), размять. Использовать полученный сок, кожицa и косточки не идут в суп. (у меня 1ст.л. тамариндовой пасты)
3 ст.л. тёмно-коричневого сахара
1 зелёный лук
несколько веточек кориандра, измельчить
Приготовление:
1. Измельчить в ступке горошины перца, добавить корни кориандра, лук,измельчить. Должна получиться пастообразная масса.
2. Добавить полученную массу в воду, довести до кипения ( на среднем огне). Добавить рыбу, имбирь,  рыбный соус, сок из тамаринда, сахар, варить на медленном огне примерно 5 минут. Снять с огня.
3. Перед подачей добавить листья кориандра, зелёный лук. Подавать суп горячим.

DSC_2002

Рецепт отсюда.
Tags: без яиц, зелень, имбирь, лук, рыба, рыбный соус, супы, тайская кухня, тамаринд
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments