eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Гриссини

Гриссини (итал. grissini) — традиционные итальянские хлебные палочки, обычно размером чуть больше карандаша. Длинные тонкие и хрустящие гриссини из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде появились на свет в XIV веке в окрестностях Турина и получили распространение по всей Италии. Их можно увидеть на столах практически во всех ресторанах и пиццериях.
Рецепт А. Селезнева из книги "Кулинарное искусство для начинающих", нашла здесь http://childrens-menu.livejournal.com/19105.html . У меня вариант с маком.

DSC_1714s



Ингредиенты:
475 гр. муки
1 ст. л. сахарного песка
щепотка соли
1,5 ч.л. дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
275 мл воды
2-3 ст.л. мака
1 желток для смазывания (я смазывала молоком)
Перемешайте дрожжи, сахар, соль и 20 мл. теплой воды. Оставьте опару на 30 минут подходить в теплом месте. Муку просейте и перемешайте с маслом и водой. Добавьте подошедшую опару и замесите тесто. Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте его подходить на 2 часа.
Из готового теста раскатайте тонкие жгутики любой длины, толщиной 0,5 см. Переложите жгутики на противень с пергаментом. Смажьте их желтком(молоком) и присыпьте маком. Оставьте палочки подходить еще на 20 минут. Выпекайте гриссини при температуре 200С в течение 10 минут. Остудите на решетке.

DSC_1745s

DSC_1739s
Tags: Итальянская кухня, Пост, Хлеб и лепешки, без яиц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments