Рецепт А. Селезнева из книги "Кулинарное искусство для начинающих", нашла здесь http://childrens-menu.livejournal.com/19105.html . У меня вариант с маком.

Ингредиенты:
475 гр. муки
1 ст. л. сахарного песка
щепотка соли
1,5 ч.л. дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
275 мл воды
2-3 ст.л. мака
1 желток для смазывания (я смазывала молоком)
Перемешайте дрожжи, сахар, соль и 20 мл. теплой воды. Оставьте опару на 30 минут подходить в теплом месте. Муку просейте и перемешайте с маслом и водой. Добавьте подошедшую опару и замесите тесто. Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте его подходить на 2 часа.
Из готового теста раскатайте тонкие жгутики любой длины, толщиной 0,5 см. Переложите жгутики на противень с пергаментом. Смажьте их желтком(молоком) и присыпьте маком. Оставьте палочки подходить еще на 20 минут. Выпекайте гриссини при температуре 200С в течение 10 минут. Остудите на решетке.


Из готового теста раскатайте тонкие жгутики любой длины, толщиной 0,5 см. Переложите жгутики на противень с пергаментом. Смажьте их желтком(молоком) и присыпьте маком. Оставьте палочки подходить еще на 20 минут. Выпекайте гриссини при температуре 200С в течение 10 минут. Остудите на решетке.

