eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Тайский салат с говядиной и чили

Сегодня у нас вкуснейший тайский салат! Заправка невероятно вкусная! Очень советую попробовать.

DSC_1948

Ингредиенты:
перец красный сладкий – 1 шт.
рыбный соус нам пла – 1 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
сок лайма – 1 плод
масло арахисовое нерафинированное(заменила на кунжутное) – 2 ст. л.
говяжья вырезка – 500 г
коричневый сахар демерара – 1 ч. л.(у меня ушло 2ч.л.)
сырой очищенный арахис – 1 горсть
кинза(можно петрушку) – маленький пучок
зеленый лук – 5-6 стеблей
огурец длинноплодный – 1 шт.
масло кунжутное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
черный перец свежемолотый – по вкусу
свежий тайский перец чили – 1 шт.
крахмал кукурузный – 2 ч. л.


Приготовление:
1. Вырезку поместить на 20 мин. в морозильник. Затем тонко нарезать ее ломтиками, сложить в миску, полить соевым соусом, кунжутным маслом и половиной сока лайма. Добавить крахмал, по щепотке соли и черного перца, перемешать и оставить на 20 мин.
2. Арахис крупно порубить, слегка обжарить на сухой сковороде. Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами, мякоть тонко нашинковать ломтиками. Зеленый лук крупно нарезать наискосок, чили – колечками, сладкий перец – небольшими кубиками. Листики кинзы отделить от стеблей.
3. Мясо вынуть из маринада, обсушить. Вок поставить на сильный огонь, влить масло, сильно его разогреть. Мясо порциями обжарить до желаемой степени готовности, переложить в большую миску. Добавить к мясу огурец, чили и сладкий перец.
4. Влить в вок оставшийся сок лайма, рыбный соус и сахар, через 20 сек. снять с огня, полученной смесью полить салат. Посыпать листьями кинзы и арахисом, немедленно подать.

P.S. Совсем забыла добавить крахмал. Оставила в воке все соки после жарки мяса, также добавила остатки маринада и уже к ним добавляла остальные ингредиенты, очень вкусный соус!
Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТАИЛАНД".
Tags: Салаты, без яиц, зелень, лайм, лук, мясо, орехи, рыбный соус, сладкий перец, соевый соус, тайская кухня, чили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments