eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Categories:

сладкий кускус

Хочу поделиться прекрасным рецептом Джейми Оливера из книги "Вместе с Джейми". Блюдо-воспоминание о нашем с вами путешествии по Марокко. Замечательный завтрак, очень вкусно, сытно и полезно!

DSC_1242

Ингредиенты:
Курага - 200г.
Апельсин - 1шт.
Кускус - 200г.
Молоко - 550г.
Мед(жидкий) - 3ст.л.
Горсть очищенных фисташек
Корица

Приготовление:
1. Курагу положите в миску, добавьте цедру апельсина и залейте кипятком.
2. Поставьте на средний огонь кастрюлю с молоком, всыпьте кускус и 2ст.л. меда.Варите 5-7мин.(я просто запарила в закипевшем молоке).
3. Тем временем всыпьте на сухую сковороду фисташки и жарьте до появления волшебного аромата, пару минут. В конце полейте оставшемся медом.
4. Перед подачей добавьте к кураге(жидкость не сливайте!)сок половины апельсина(я добавила весь сок) и взбейте блендером в пюре.
5. Кускус разложите по тарелкам, сверху добавите пюре и медовые орешки.
Доброго вам утра!

P.S. Я готовила этот завтрак за городом и мне не хотелось на природе тратить много времени и брать с собой блендер. Поэтому пюре я сделала дома и взяла с собой в баночке.

Отправляю к Ирише povarisha на ФМ "Вкусная Африка".
Tags: Детское меню, Джейми Оливер, Завтрак, Марокканская кухня, Пост, без яиц, кускус, орехи, сухофрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments