eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Тайский салат из курицы и рисовой лапши

Очень вкусное, свежее и легкое блюдо! Нам очень понравилось, попробуйте!

DSC_1508

Ингредиенты:
филе курицы - 125г.
бульон из мяса птицы - 100мл
прозрачная лапша - 40г
лимон - 1шт.
сахар, соль, перец - по вкусу
соус табаско - 2капля
лук-шалот - 1шт.
растительное масло - 1ч. л.
салатный огурец  - 50г
мелко порезанный кориандр(у меня петрушка) - 1ч. л.


Приготовление:
1. Куриную грудку помыть, варить в птичьем бульоне на медленном огне около 15 минут. Вытащить, охладить. Отварить прозрачную лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке, вытащить, охладить.
2. Приготовить маринад: лук-шалот почистить, мелко порезать. Смешать сок лимона, щепотку сахара, соль, перец, соус табаско, лук-шалот и растительное масло. Курицу порезать маленькими кусочками, смешать с макаронами и маринадом. Огурец помыть, порезать кружочками, перемешать с салатом. Подавать к столу, посыпав зеленью.

Tags: без яиц, зелень, лимон, лук, огурцы, птица, рисовая лапша, табаско, тайская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments