eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Categories:

хрустящая лапша по-тайски

Просто невероятно вкусный рецепт! Конечно когда сочетаются такие соусы это вполне логично. Нам очень понравилось, единственное лапша была не хрустящая, на природе не хотелось возится. Но и так получилось замечательно! Готовьте обязательно!

DSC_1297

Ингредиенты:
Свиное филе, нарезанное небольшими ломтиками (также можно использовать курицу или соевые битки - для постного варианта) - 400г.
Устричный соус - 2ст.л.
Рыбный соус - 1ст.л.
Кукурузный крахмал - 1ст.л.
Сахар - 2ч.л.
Свежей тонкой яичной лапши - 250г.(у меня не свежая)
Луковица, нарезанная полукольцами - 1шт.
Красный болгарский перец, очищенный и нарезанный - 1шт.
Бэби-початки кукурузы консервированные, разрезать пополам вдоль - 150г.(4-5шт.)
Молодых стручков зеленого горошка(у меня замороженная спаржевая фасоль) - 100г.
Растительное масло для фритюра
для соуса:
Куриный бульон (заменить овощным или рыбным в Пост) - 1/2ст.
Соевый соус - 2ст.л.
Кукурузный крахмал - 1ст.л.
Чеснок, мелко нарезанный - 3зуб.
Кунжутное масло - 2ч.л.

Приготовление:

1. В миске смешать соусы и крахмал из основного списка, сахар, свежемолотый черный перец и мясо. Накрыть и оставить мариноваться на 30 минут.
2. Все ингредиенты соуса смешать в другой миске.
3. Разогреть масло для фритюра в воке или большой сковороде. Опустить кусочек лапши, чтобы проверить степень нагрева: вокруг него должны сразу же собраться пузырьки. Обжарить лапшу порциями в три захода по 1 минуте, разделяя деревянными палочками, чтобы не слипалась. Лапша должна стать золотистой и хрустящей. Выложить лапшу на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Вылить из вока масло в миску и вытереть насухо бумажным полотенцем.(я просто отварила лапшу)
4. Разогреть 1 столовую ложку из этого масла в воке. Обжарить мясо (или нарезанные тонкими полосками соевые битки) в два захода по 3-4 минуты, до коричневого оттенка. Отставить в сторону.
5. Выложить в вок лук, перец и кукурузу. Обжарить в течение 2-3 минут, до слегка коричневого оттенка. Вернуть свинину в вок и добавить горошек и соус. Жарить еще 2-3 минуты, соус должен дойти до кипения и загустеть.
6. Выложить лапшу на большое блюдо. Сверху выложить фарш с овощами.(я все смешала)
Приятного аппетита!


DSC_1294
Рецепт отсюда.

Отправляю к Оле olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" , Лилии liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТАИЛАНД".
Tags: без яиц, кукуруза, лук, мясо, рисовая лапша, рыбный соус, сладкий перец, соевый соус, тайская кухня, устричный соус, чеснок
Subscribe

  • Баклава турецкая

    Любите турецкие сладости? Мы очень любим турецкую баклаву и всегда ждём с ней встречи. Но если нет возможности поехать в Турцию, приготовить дома…

  • Пирог с яблоком без яиц

    Очень полюбившийся нам простой и вкусный пирог. Берите любые ягоды и фрукты. У меня уже был со смородиной и грушей. Сегодня с яблоком. Рецепт на…

  • Салат с рукколой клубникой и сыром бри

    Ещё один вариант салата с клубникой, это очень просто и вкусно! Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Баклава турецкая

    Любите турецкие сладости? Мы очень любим турецкую баклаву и всегда ждём с ней встречи. Но если нет возможности поехать в Турцию, приготовить дома…

  • Пирог с яблоком без яиц

    Очень полюбившийся нам простой и вкусный пирог. Берите любые ягоды и фрукты. У меня уже был со смородиной и грушей. Сегодня с яблоком. Рецепт на…

  • Салат с рукколой клубникой и сыром бри

    Ещё один вариант салата с клубникой, это очень просто и вкусно! Рецепт на моем сайте