Соус из авокадо заслуживает отдельной похвалы, сочетание ингредиентов потрясающее!
Самое главное не смотря на большое количество ингредиентов, готовится все очень быстро. Мясо жарится минуты, за это время легко приготовить соус. А если лепешки вы испекли(или купили) заранее, и курицу замариновали на ночь, так это вообще экспресс рецепт.

Ингредиенты:
Куриное филе - 4шт.(у меня 2 крупных)
Питы - 4шт.
Лимон для подачи(по желанию)
Для маринада:
Имбирь с большой палец, очистить и натереть на мелкую терку
Острая паприка - 1ст.л.
Куркума - 1ч.л
Кориандр - 1ч.л.
Оливковое масло - 3ст.л.
Соль и свежемолотый черный перец
Для соуса из авокадо:
Авокадо - 2шт.(спелые, у меня 1 крупный)
Молотая зира - 1ч.л.
Чили - 1шт.(мелко порубить без семян)
Чеснок - 2з(мелко порубить)
Оливковое масло - 2ст.л.
Сок лимона - 1 шт.(у меня 1/2шт.)
Приготовление:
1. Филе нарезать кусочками и замариновать хотя бы на 30мин., но лучше подольше. Я мариновала ночь, мне кажется это очень важно, за 30мин. такого результата не добьешься.
2. Готовим соус: все ингредиенты взбиваем блендером.(можно размять вилкой, но я люблю однородные соусы)
3. Куриную грудку выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем 5-7мин., периодически переворачивая.
4. Питы слегка прогреваем, делаем карман и начиняем соусом с кусочками филе.
Приятного аппетита!
Отправляю к Оле на ФМ
