eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Вишисуаз

Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным с гарниром из рубленого зеленого лука и прочим, что нашлось в доме. Вишисуаз был придуман совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона» в начале прошлого века. Повар взял классический парижский суп из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив названием, отсылающим к известному французскому курорту.

Что еще добавить, наверное то, что едим мы его теплым. Он очень нежный и вкусный!
DSC_1725s


Ингредиенты на 4 порции:
2шт лука-порея (только белая часть стебля)
500 г картофеля
50 г сливочного масла
200 мл жирных сливок или крем-фреш
соль, свежемолотый перец
1. л воды
сметана и шнитт-лук для подачи
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в холодную воду на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг.
Разрежьте стебли лука-порея вдоль пополам, тщательно промойте между слоями под проточной водой  и нарежьте полукольцами
Растопите масло в сотейнике с толстым дном, положите порей и готовьте на небольшом огне до мягкости, часто помешивая 5мин.
Влейте в сотейник холодную воду, добавьте картофель, посолите, на среднем огне доведите до кипения, неплотно накройте крышкой, примерно 20 мин.
Взбейте блендером горячий суп, добавьте сливки или крем-фреш, приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Перед подачей мелко нарежьте шнитт-лук.(у меня в этот раз просто зеленый лук). Разлейте суп по тарелкам, в центре выложите по большой ложке сметаны, посыпьте шнитт-луком и подавайте.
Приятного аппетита!

DSC_1689s

DSC_1687s
Tags: Пост, Французская кухня, без яиц, картофель, лук, сливки, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments