Что еще добавить, наверное то, что едим мы его теплым. Он очень нежный и вкусный!

Ингредиенты на 4 порции:
2шт лука-порея (только белая часть стебля)
500 г картофеля
50 г сливочного масла
200 мл жирных сливок или крем-фреш
соль, свежемолотый перец
1. л воды
сметана и шнитт-лук для подачи
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в холодную воду на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг.
Разрежьте стебли лука-порея вдоль пополам, тщательно промойте между слоями под проточной водой и нарежьте полукольцами
Растопите масло в сотейнике с толстым дном, положите порей и готовьте на небольшом огне до мягкости, часто помешивая 5мин.
Влейте в сотейник холодную воду, добавьте картофель, посолите, на среднем огне доведите до кипения, неплотно накройте крышкой, примерно 20 мин.
Взбейте блендером горячий суп, добавьте сливки или крем-фреш, приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Перед подачей мелко нарежьте шнитт-лук.(у меня в этот раз просто зеленый лук). Разлейте суп по тарелкам, в центре выложите по большой ложке сметаны, посыпьте шнитт-луком и подавайте.
Приятного аппетита!
