eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера

Салат "Цезарь" всегда был одним из самых любимых. Но попробовав однажды сделать его по рецепту Джейми Оливера, стало понятно, что теперь он у нас в семье будет только такой.
Для меня открытием стало наличие розмарина, без него просто не то.
DSC_1620s



Ингредиенты на 3 персоны:
Куриные ножки или бедрышки - 5шт.
Салат - 2 пучка ( у меня 2х цветов, сорта лолло-россо, лолло-бьондо)
Бекон - 100г (обычно кладу для придания вкуса копчености, сегодня без него)
Чиабатта - кол-во на вкус, я кладу маленькую целиком (сегодня не было чиабатты, нашла очень хороший легкий батон, взяла 1/3)
Веточка розмарина (лучше свежего)
пармезан - 100г
сметана 20% - 2-3ст.л.( обычно беру баночку сливочного Almette, но со сметаной тоже очень хорошо)
сок 1/2 лимона
оливковое масло - 3 части от лимонного сока
соль
чеснок - 1зубчик
Анчоусы - 3-4 филе с маслом

Куриные ножки помыть, высушить, посолить и выложить на фольгу. Сверху порвать розмарин. Запекать 30-40 мин. при 200 градусах, до хрустящей корочки. На последних 15 мин добавить порезанный бекон. Гренки я запекаю отдельно, т.к. при добавлении к ножкам они сильно пропитываются жиром. Просто рву на кусочки хлеб и кладу рядом с запекаемыми ножками на пергаментную бумагу на 10-15мин.
Когда ножки, бекон и сухарики готовы достаем их из духовки и даем немного остыть. Тем временем моем и сушим салатные листья и выкладываем на блюдо, затем выкладываем бекон, сухарики и порванное на кусочки мясо птицы. Розмарин не выбрасываем, а добавляем иголочки в салат.
Заправка: Натереть пармезан на мелкой терке. К соку лимона добавить 3 части оливкового масла, щепотку соли, 50г натертого пармезана, анчоусы, сметану и раздавленный зубчик чеснока. Все тщательно перемешать.
Полить заправкой салат и посыпать сверху 50г оставшегося пармезана.
Очень рекомендую приготовить этот замечательный салат!



DSC_1611s
Tags: Джейми Оливер, Салаты, Хлеб и лепешки, анчоусы, птица, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments