eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

БАТБУТЫ (BATBOUTS)

Батбуты – это маленькие марокканские лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от него способом выпечки и размером.
Неожиданно батбуты получились довольно мягкими. Прекрасны если их начинять салатами, закусками или просто подавать к джему.

DSC_0793

Ингредиенты:
300-350 гр. муки

1 ч.л. сухих дрожжей
¼ ч.л. соли
250 мл. теплой воды.

Приготовление:
1.  В миску просеять муку, смешать с солью и дрожжами. Сделать посередине углубление и влить воду. Замесить не липнущее к рукам, достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто(месить минут 10).

Тесто разделить на 2 шара.
2. Раскатать каждый кусок теса толщиной 4 мм., стаканом(диаметр 5см) вырезать кружочки в тесте.
Сложить кружочки на поднос, прикрыть целлофаном и оставить на расстойку минут 20-30 в зависимости от теплоты помещения.
3. Сковородку с толстым дном разогреть, сложить кружочки теста в ней и готовить на среднем огне. Когда батбуты поднимутся (вздуются) перевернуть их, готовить еще минуту или 2(следите, чтобы они не пригорели, батбуты готовятся очень быстро!) Снять со сковороды и «загрузить» и выпекать следующую партию.

DSC_0795

Рецепт отсюда.

Отправляю к Ирише povarisha на ФМ "Вкусная Африка", Оле на ФМ olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" , Лилии liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.
Tags: Пост, Хлеб и лепешки, без яиц, марокканская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments