eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Рыба с чермулой и овощами

Осталась у меня чермула и решила я приготовить с ней рыбу. И знаете, с рыбой она мне понравилась еще больше чем с птицей. Все очень просто, а пара ложек этого чудесного маринада и совсем другая история получается.

DSC_0824

Ингредиенты:
Рыба (филе, у меня хек) — 800 г
Помидоры черри — 200 г(у меня 7шт. обычных)
Перец болгарский — 2 шт
Маслины (без косточек) — 25-30 шт(у меня 200г.)
Зелень (укроп, петрушка, для посыпания готового блюда) — 1 пуч.
Масло растительное
Чермула - 5-6ст.л.

Приготовление:
1. Рыбное филе режем на порционные куски, солим по вкусу. 2 столовых ложки чермулы откладываем, остальную выкладываем плотным слоем на кусочки рыбы и оставляем на 10-15 минут (пока будут готовиться овощи).
2. Перец режем произвольной формы, помидоры на 1/4. Помидоры и перцы обжариваем на сковородке с разогретым маслом на большом огне пять минут, постоянно помешивая. Потом добавляем маслины и отложенную перед этим чермулу, перемешаем и накроем крышкой. Готовим на маленьком огне еще пять минут.
Снимаем овощи с огня и пока отставляем в сторону.
3. На другой сковороде разогреем растительное масло и кладем кусочки рыбы чермулой вверх. Слегка поджариваем (3-5 минут).
4. Вокруг рыбных кусочков выкладываем обжаренные овощи. Снова накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.
Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

 Приятного аппетита!

Рецепт отсюда.

Отправляю к Ирише povarisha на ФМ "Вкусная Африка", Оле на ФМ olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" , Лилии liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.

 
Tags: Пост, без яиц, марокканская кухня, маслины, помидоры, рыба, сладкий перец
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments