eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Салат с хрустящей панчеттой и черешней от Джейми Оливера

Рецепт этого вкуснейшего салата из моей любимой книги Джейми Оливера "Вместе с Джейми". Готовьте обязательно, не пожалеете!

DSC_0801

Ингредиенты на 2 порции:
Смесь салатных листьев(любых) - у меня латук, шпинат и петрушка
Черная черешня - 150-200г.
Панчетта, салями или прошутто(или все вместе) - у меня салями и с/к колбаса по 80г.
Бальзамический уксус - 1ст.л.
Оливковое масло - 4ст.л.
Соль, перец
Чиабатта

Приготовление:
1. Колбасу обжарить с добавлением 1ст.л. масла.
2. На блюдо выложить зелень, очищенную от косточек черешню и колбасу.
3. Смешать бальзамик и оставшееся масло, посолить и приправить. Отправить на сковороду с которой сняли обжаренную колбасу и прогреть 10 сек.
4. Заправить салат.
5. Подавать с гренками из чиабатты обжаренными на сухой сковороде.
6. При желании посыпьте пармезаном(мне он здесь показался лишним).

DSC_0804

Отправляю к Оле на ФМ olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер", Тане tania_bondarets на ФМ"Блюдо из любимой кулинарной книги" и к Лилии liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ"
Tags: Джейми Оливер, Итальянская кухня, Салаты, бальзамический крем и уксус, без яиц, зелень, колбаса, черешня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments