eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

СУП С КУРАГОЙ И КУС-КУСОМ ПО-МАРОККАНСКИ

Очень странная погода, то жара невыносимая, то ужасные дожди и холод. Сегодня один из таких дней и захотелось чего-то тепленького. Приготовила этот суп и получила огромное удовольствие!

DSC_0772

Ингредиенты на 2л.кастрюлю:
600 г телятины(у меня лопатка)
1 луковица
2-3 зубка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. пасты харисса (у меня 2ст.л.)
2 средние моркови
3 черешка сельдерея
1 красная паприка
1 зеленая паприка
100 кураги
Соль по вкусу
1 баночка (400 г) измельченных томатов без кожицы
100 г кус-куса

Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и чеснок. Мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить лук с чесноком до прозрачности, а затем добавить мясо и обжаривать, помешивая его до румяной корочки.
2. Мясо переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном(я заливала кипятком), добавить к бульону харису или мелко нарезанный чили и тушить мясо до мягкости.
3. Пока тушится мясо почистить и нарезать тонкими кружочками морковь(у меня 1/4 кружочка), нарезать соломкой паприку, сельдерей и курагу нарезать соломкой.
4. Добавить подготовленные овощи и курагу в бульон, к мясу, туда же переложить измельченные томаты, посолить по вкусу и варить до готовности овощей.
5. Пока суп доваривается в другой кастрюльке приготовить кус-кус по инструкции на упаковке.
6. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку добавить пару ложек кус-куса и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт отсюда.

Отправляю к Ирише povarisha на ФМ "Вкусная Африка", Оле на ФМ olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" , Лилии liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.
Tags: без яиц, кускус, лук, марокканская кухня, морковь, мясо, помидоры, сладкий перец, супы, сухофрукты, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments