eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Марокканский салат со свеклой и морковью

Прекрасный и очень полезный салат! Единственное, на это количество овощей заправку сделала в двойном объеме, т.к. мне ее показалось мало.

DSC_0707


Ингредиенты:
Морковь (сырая) — 3 шт(у меня 2шт.)
Свекла (сырая) — 1 шт
Изюм — 1/2 стак.(у меня 1/4)
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Тмин (порошок) — 1/4 ч. л.
Корица (порошок) — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Мята (у меня сухая)

Приготовление:
1. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Свеклу положить в сито и хорошо промыть в холодной воде, чтобы салат потом не окрасился в красный цвет.
3. Затем немного подсушить свеклу с помощью бумажного полотенца и добавить к моркови. Туда же добавляем изюм и перемешиваем.
4. Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешать паприку, тмин, корицу и соль. Затем добавить лимонный сок, сахар и мед и перемешать до однородного состояния.
5. Заливаем этим соусом салат и хорошо перемешиваем, чтобы и свекла, и морковь были покрыты заправкой.
Затем оставляем при комнатной температуре где-то на 1 час, чтобы салат хорошо пропитался.
При подаче посыпать сверху листочками мяты.


DSC_0698
Рецепт отсюда.

Отправляю к Ирише povarisha на ФМ "Вкусная Африка", Оле на ФМ olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" , Лилии liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.
Tags: Пост, Салаты, без яиц, изюм, лимон, марокканская кухня, морковь, свекла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments