eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Солёные лимоны по-мароккански

Начну путешествие по Марокко с самого интересного на мой взгляд рецепта. Это потрясающее изобретение - солёные лимоны. Готовлю их уже не первый год и так люблю когда продавщицы на рынке делают круглые глаза, спрашивая зачем так много лимонов беру? Кто не пробовал, действительно не поймет как это солить кислые лимоны и зачем?
Из них можно многое готовить, тажин с ними просто великолепен. Но, обо всем по порядку.
Я предлагаю свой вариант засолки, у меня важным ингредиентом является тимьян.

DSC_0533

Ингредиенты:
Лимоны - 1кг
Морская крупная соль - 0,5кг
Свежий тимьян - 15г.

Приготовление:
1. Лимоны хорошо помыть, желательно щеткой(я иногда обдаю кипятком).
2. Разрезать на 4 части, начинить тимьяном. Уложить в банку,  засыпать солью и залить холодной кипяченой водой до половины(лимоны в процессе соления пустят сок и осядут).
3. Оставить минимум на 2 недели, периодически встряхивая.

P.S. У меня в холодильнике они живут по 5-6 месяцев.



Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.

Tags: Пост, без яиц, заготовки, лимон, марокканская кухня, тимьян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments