eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Categories:

Мохито

Жара продолжается! У меня мохито любимый летний напиток, а у вас?
Мохи́то (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.

DSC_2135


Ингредиенты:
Лайм - 1/2шт.
Мята - 10-15г.
Светлый ром - 50мл.
Сахар - 1ст.л.(в идеале 2ст.л. сиропа, готовится из расчета 1кг.сахара на 1л.воды)
Лед - 6кубиков
Спрайт(содовая) - примерно 100мл.

Приготовление:
Профессиональные бармены делают мохито методом maddle+stir.
1. В высокий бокал кладем разрезанный на дольки лайм, сироп и мяту, давим мадлером (хотя некоторые против того, чтобы давить мяту, чтобы не горчила. Мне не горчит. )
2. Насыпаем лед, наливаем ром и все перемешиваем. Затем доливаем до верху спрайт.
3. Сервируем трубочкой.
P.S. Можно украсить долькой лайма и веточкой мяты.
Tags: "гости на пороге", Испанская кухня, без яиц, лайм, мята, напитки и коктейли, спиртное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments