
На днях муж решил приготовить поесть. Готовит он нечасто, я бы сказала очень редко, но вкусно. А тут как раз один грузинский повар поделился с ним традиционным рецептом хинкали.
Ингридиенты:
телятина (обязательно жирная) - 300г
лук репчатый - 70-80г
мука в.с. - 300г
тмин
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Телятину и лук нарезать мелкими кусками и сложить в одну миску. Добавить соль, перец черный, перец красный и тмин по вкусу. Тщательно перемешать и отставить минут на десять. Потом пропустить через мясорубку. Полученный фарш разбавить водой (около 100г). Муку залить соленой водой и замесить густое тесто. Завернуть тесто в целофан и положить в морозилку на 15 минут. Тесто раскатать толщиной примерно 1,5-2 сантиметра и стаканом нарезать круглые кусочки теста. Каждый кусочек тонко раскатать и завернуть в него примерно 40 г фарша (это 1-1,5 ст.л.). Хинкали варятся в большом количестве кипящей подсоленной воды 7-8 минут. На стол подаются горячими и присыпанные черным перцем.
Приятного аппетита!
