eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Еда и мужчины...

DSC_2s
На днях муж решил приготовить поесть. Готовит он нечасто, я бы сказала очень редко, но вкусно. А тут как раз один грузинский повар поделился с ним традиционным рецептом хинкали.

Ингридиенты:
телятина (обязательно жирная) - 300г
лук репчатый - 70-80г
мука в.с. - 300г
тмин
красный молотый перец
черный молотый перец
соль

Приготовление:
Телятину и лук нарезать мелкими кусками и сложить в одну миску. Добавить соль, перец черный, перец красный и тмин по вкусу. Тщательно перемешать и отставить минут на десять. Потом пропустить через мясорубку. Полученный  фарш разбавить водой (около 100г). Муку залить соленой водой и замесить густое тесто. Завернуть тесто в целофан и положить в морозилку на 15 минут. Тесто раскатать толщиной примерно 1,5-2 сантиметра и стаканом нарезать круглые кусочки теста. Каждый кусочек тонко раскатать и завернуть в него примерно 40 г фарша (это 1-1,5 ст.л.). Хинкали варятся в большом количестве кипящей подсоленной воды 7-8 минут. На стол подаются горячими и присыпанные черным перцем.
Приятного аппетита!
DSC_1s

Tags: без яиц, грузинская кухня, мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments