eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Брускетта с карамелизированными перцами

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Совершенно незапланированные брускетты. После приготовления минестроне остались сладкие перцы, вот и пришла идея. Получилось очень вкусно!

DSC_0003


Ингредиенты:
Болгарские перцы - 2шт.(красный и желтый)
Лук(желательно фиолетовый) - 1/2шт.
Базилик - 2веточки
Мед - 2ч.л.
Бальзамический уксус - 4ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Нарезаем овощи полосками.
2. Лук с добавлением соли обжариваем в течении 1мин., затем добавляем перцы и обжариваем еще пару минут.
3. Добавляем мед и уксус, приправляем.
4. Карамелизируем перцы 3-4 мин. и выкладываем на подсушенный хлеб. Украшаем базиликом.

Приятного аппетита!

DSC_0008

Отправляю к Лилии liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ.
Tags: Итальянская кухня, Пост, базилик, бальзамический крем и уксус, без яиц, бутерброды, закуски, лук, мед, сладкий перец
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте