eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Капрезе

Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Хочу вам предложить мой вариант этой классической закуски. Мне захотелось соединить вкус двух видов базилика, они прекрасно дополнили друг друга!

DSC_1897

Ингредиенты:
Черри - 6-8шт.
Мини моцарелла - 12шт.
Базиликовое масло - по вкусу
Фиолетовый базилик - 2веточки

Приготовление:
1. Черри разрезать на 1/2. Смешать с моцареллой.
2. Заправить маслом и добавить листики базилика.

Приятного аппетита!

DSC_1906

DSC_1900

Отправляю к Лилии liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ.
Tags: Итальянская кухня, Пост, Салаты, базилик, без яиц, закуски, помидоры, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments