
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500г
сухие грибы - 50-100г
порей
чеснок - 3 зубчика
сливки 15-20% - 250г.
слоеное тесто
соль, перец, мускатный орех
Сухие грибы залить стаканом кипятка на 15 мин.. В кастрюлю наливаем растительное масло и бросаем немного сливочного, Добавляем порезанный лук и чеснок, немного обжариваем.Тем временем чистим и режем крупными кусками шампиньоны. В кастрюлю добавляем все грибы(оставив немного сушеных) Солим, приправляем и заливаем грибным бульоном. Оставляем на огне на 15 мин.
В это время включаем духовку на 200 градусов. Раскатываем из слоеного теста "крышку" для супа.
Когда грибы проварятся, сливаем лишнюю жидкость, добавляем сливки и взбиваем блендером. Переливаем суп в емкость которую можно будет поставить в духовку, добавляем оставшиеся замоченные грибы(если любите когда попадаются кусочки грибов) и накрываем "крышкой". Делаем несколько проколов и запекаем 15-20 мин. Подаем на стол.
Приятного аппетита!
P.S. Дома он конечно получился более грибным на вкус.
