eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Грибной суп пюре

Обещала повторить дома суп который мы ели в ресторане на день рождения мужа.Отчитываюсь.


DSC_1422s


Ингредиенты:
Шампиньоны - 500г
сухие грибы - 50-100г
порей
чеснок - 3 зубчика
сливки 15-20% - 250г.
слоеное тесто
соль, перец, мускатный орех

Сухие грибы залить стаканом кипятка на 15 мин.. В кастрюлю наливаем растительное масло и бросаем немного сливочного, Добавляем порезанный лук и чеснок, немного обжариваем.Тем временем чистим и режем крупными кусками шампиньоны. В кастрюлю добавляем все грибы(оставив немного сушеных) Солим, приправляем и заливаем грибным бульоном. Оставляем на огне на 15 мин.
В это время включаем духовку на 200 градусов. Раскатываем из слоеного теста "крышку" для супа.
Когда грибы проварятся, сливаем лишнюю жидкость, добавляем сливки и взбиваем блендером. Переливаем суп в емкость которую можно будет поставить в духовку, добавляем оставшиеся замоченные грибы(если любите когда попадаются кусочки грибов)  и накрываем "крышкой". Делаем несколько проколов и запекаем 15-20 мин. Подаем на стол.
Приятного аппетита!

P.S. Дома он конечно получился более грибным на вкус.

DSC_1427s


Tags: Детское меню, Любимые ресторанные блюда, грибы, слоеное тесто, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments