eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Цветная капуста свекольная слабо-маринованная

Впервые решилась замариновать цветную капусту. И осталась очень довольна результатом. Прекрасная закуска, ничем не уступающая всеми любимым корнишонам и грибочкам.

DSC_1874

Ингредиенты:
500 цветной капусты, разобрать на соцветия, крупные порезать
1-2 моркови (по желанию)
1 небольшая свекла
Для маринада:
1 л воды
1 ст.л. с верхом соли
¼ чашки сахара
¼ чашки уксуса
¼ чашки растительного масла
Приготовление:
1. У кочанчиков отрезать жесткие основания, если есть желтые листья, удалить, крупные разрезать пополам.
2. Морковь почистить и нарезать на небольшие или брусочки. Свеклу почистить и нарезать на брусочки или кубики.
3. Вскипятить маринад, добавить капусту, свеклу и морковь, довести до кипения и готовить 3 минуты. Выложить овощи в подготовленные чистые банки. Залить свекольным маринадом. Оставшийся маринад не выливать. Он может понадобиться, чтобы доливать банки до верха, т.к. овощи могут впитать жидкость. Для доливания раствор греть не обязательно, можно использовать остывший. Овощи должны быть покрыты маринадом полностью.
4. Банки прикрыть крышками, но не закрывать. Полностью остудить при комнатной температуре. Банки закрыть крышками и поставить в холодильник. Примерно через 1-2 дня овощи готовы к употреблению. (я не выдержала и ела уже через сутки(на фото), очень вкусно).

Рецепт нашла здесь.

Отправляю Оксане flamebelle на ФМ"На природу!На пикник!".
Tags: Пост, без яиц, заготовки, закуски, морковь, свекла, цветная капуста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments