eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

МОНООБЕДЫ "ЯЙЦА" 3 СЕЗОН

Отправляю свой монообед Зоряночке zoryanchik на ФМ Монообеды "Яйцо" 3 сезон.


СТРАЧАТЕЛЛА
Думаю этот итальянский легкий супчик не нуждается в представлении. Очень быстрый и легкий перекус. Я его делала на перепелиных яйцах, надеюсь итальянцы не будут против.


DSC_1198

Ингредиенты на 1-2 порции:
Бульон(у меня куриный, соленый) - 0,5л
Перепелиные яйца - 5шт.
Манная крупа - 2ст.л.
Пармезан(натереть на мелкой терке) - 30г.
Петрушка - пару веточек
соль, мускатный орех

Приготовление:
1. В кипящий бульон осторожно всыпать манку и дать провариться пару минут.
2. Тем временем взбиваем яйца с мускатным орехом, затем аккуратно вводим в суп, если нужно солим. Варим 3-4 мин.
3. В конце добавляем пармезан и петрушку.
Приятного аппетита!

СМЕТАННЫЙ СОЛОЖЕНИК
Рецепт из Большой энциклопедии кулинарного искусства В.В.Похлебкина.

DSC_1857

Ингредиенты:
1/3 стакана муки
6 яиц
1,25 стакана сахарного песка
3 стакана густой сметаны
25 г масла на смазку форм
0,5-1 ч л ванильного сахара или ванилин(у меня 1ч.л. ванильного экстракта)
Добавила щепотку соли и цедру лимона

Приготовление:
1. Включить духовку на 180С.
2. Сметану хорошо взбить и смешать с другими продуктами.
3. Тесто разлить по смазанным формочкам и поставить в заранее разогретую духовку.
4. Во время выпекания сильно поднимется. Когда все пропечется и  вы выключите духовку, приоткройте дверцу духовки и дайте запеканкам немного посидеть в духовке при приоткрытой дверце.
5. В рецепте не сказано сколько запекать, я запекала ровно 30 мин.

P.S. Я готовила из 1/3 части ингредиентов и у меня получилось 3 формочек-рамекинов.

Tags: ФМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment