eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Печеночный паштет

Хочу поделиться с вами своим рецептом паштета. Готовлю его уже не первый год, потихоньку меняла и остановилась на таком приготовлении.

DSC_1866


Ингредиенты:
Куриная печень - 600г.
Сливочное масло - 250г.
Большая луковица - 1шт.
Большая морковь - 1шт.
Сливки 10% - 50мл.
Соль по вкусу
мускатный орех - щепотка
кориандр - 1ч.л. с горкой
черный перец - 1/4ч.л.
Растительное масло - 1-2ст.л.
Вермут - 100-150мл.
Для варенья:
Клюква - 250г.
Сахар - 2-3ст.л.

Приготовление:
1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном и 50г. сливочного масла около 1мин.
2. Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать еще 4-5 мин.
3. Тем временем печень тщательно очищаем от жил.
4. К овощам добавляем специи и печень, жарим 4-5мин.
5. Добавляем вермут и тушим еще 4-5 мин, печень должна приготовиться, но статься нежной.
6. Я обычно со сковороды все перекладываю в маленькую кастрюлю и взбиваю ручным блендером. При взбивании потихоньку добавляем 150г. сливочного масла и соль. Когда паштет стал почти однородным добавляем сливки.
7. Перекладываем паштет в форму для хранения и заливаем сверху 50г. растопленного сливочного масла (можно присыпать тимьяном).
8. Есть можно как только остынет, а в идеале оставить на ночь.
9. Для меня паштет идеально сочетается с клюквенным джемом, поэтому всегда его делаю. Занимает это 10-15мин.
10 Джем: в сотейник отправляем 250г. клюквы, 2-3ст.л. сахара и 3-4 ст.л. воды, Варим помешивая 10-15мин. В холодильнике он прекрасно застывает.

Приятного аппетита!

P.S. Я вывела для себя несколько правил нежного паштета:
1. Солить только в конце, если посолите в начале печень становится жесткая.
2. Максимально удалить жилки.
3. Добавление сливок придает дополнительную легкость и вкус.
4. Очень важно не передержать печень на огне.

DSC_1856

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ, Оксане flamebelle на ФМ"На природу!На пикник!" и Ане lifetastesgreat на ФМ"ГОТОВИМ БЫСТРО!".
Tags: Французская кухня, без яиц, закуски, лук, морковь, паштет, сливки, спиртное, субпродукты
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте