eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Пенне с цуккини и петрушкой

Не могла в ФМ посвященном Италии обойти стороной рецепты красавицы Найджелы Лоусон. Тем более, что у нее есть прекрасная серия программ "Nigellissima", посвященная итальянским рецептам.
Признаюсь со спиртным пасту готовила впервые и хотя она очень простая, получилось очень вкусно!

DSC_1898

Ингредиенты:
Пенне - 100-150г.
Цуккини (у меня кабачок) - 1шт.
Петрушка - пучок
Зеленый лук - 2 стебелька
Вермут - 50-70мл.
Сливочное масло - 25г.
Пармезан - 25г.
Соль
Оливковое масло

Приготовление:
1. Нарезаем лук и обжариваем на масле 30сек.
2. Добавляем нарезанный кубиками цуккини и 1/2 пучка петрушки, обжариваем 5мин.
3. Солим и добавляем вермут, тушим 2-3мин.
4. В это время отвариваем пасту.
5. К овощам добавляем сливочное масло и пармезан.
6. Смешиваем овощи и пасту, при подаче добавляем оставшуюся петрушку.
Приятного аппетита!

Отправляю Ане lifetastesgreat на ФМ"ГОТОВИМ БЫСТРО!" и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ.

Tags: Итальянская кухня, Найджела Лоусон, без яиц, зелень, кабачки, лук, паста, спиртное, сыр
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments