eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Шампиньоны фаршированные песто из черемши

Фаршированные грибы, прекрасный вариант закуски и для пикника и для праздника. У меня сегодня такой вот вариант получился. Угощайтесь!

DSC_1875


Ингредиенты:
Шампиньоны(крупные) - 4шт.
Черемша - маленький пучок
Маринованный пеперони (халапеньо) - 3-4шт.
Зеленый лук - 1стебель
Оливковое масло - 5-6ст.л.
Чеснок - 1зуб.
Сулугуни(или др.сыр) - 100г.
Сливочное масло - 50г.
Соль, ч/перец, мускатный орех - по щепотке

Приготовление:
1. Шампиньоны очистить и аккуратно отломать ножки.
2. В сковороде растопить 25г. сливочного масла с 1ст.оливкового. Выложить шапочки грибов, углубление вверх. Посолить, приправить и положить в шапочки по кусочку сливочного масла. Накрыть крышкой и жарить 5мин.
3. Тем временем взбить блендером черемшу, перец(без косточек), чеснок, соль, масло и зеленый лук.
4. Грибы пару минут обжарить на другой стороне. Затем перевернуть и выложить начинку. Сверху натереть на мелкой терке сыр.
5. Накрыть крышкой и подержать на огне еще 1мин., чтобы сыр немного растаял.

DSC_1891

DSC_1874

P.S.Если поститесь не добавляйте сыр.

Отправляю Оксане flamebelle на ФМ"На природу!На пикник!", Ане lifetastesgreat на ФМ"ГОТОВИМ БЫСТРО!" и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ.

Tags: Итальянская кухня, Пост, без яиц, грибы, закуски, перец, сыр, черемша, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments