eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

capellini в сливочно-грибном соусе

Для меня Италия очень близка своим трепетным отношением к традициям и семье. Итальянская кухня вкусная и уютная, она сразу располагает к себе. Паста по праву является одним из символов Италии!

DSC_1784


Ингредиенты на 3 порции:
"живые" capellini (на 1/2 с чернилами каракатиц) - 300г.
Шампиньоны - 200г.
Сливки 10-15% - 300г.
Дор блю (горгонзола и т.д.) - 50г.
Лук - 1/2шт.
Чеснок (молодой) - 2зуб.
Тимьян, перец, мускатный орех, соль - по вкусу
Оливковое масло для жарки

Приготовление:
1. Обжарить на масле мелко нарезанный лук и чеснок в течении 30сек.
2. Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить еще пару минут добавив соль и специи.
3. Затем добавить сливки, дать закипеть и накрошить сыр. Готовить соус до полного растворения сыра, минут 10-15.
4. "живые" capellini отварить ровно 1 мин. в подсоленной воде с добавлением 1ст.л. масла.
5. Пасту смешать с соусом и присыпать тимьяном.

DSC_1789

Отправляю Ане lifetastesgreat на ФМ"ГОТОВИМ БЫСТРО!" и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ.
Tags: Итальянская кухня, без яиц, грибы, дор блю, лук, паста, сливки, соус, сыр, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments