eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Веганские блинчики с арахисовой пастой

Доброе утро ЖЖ!
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом арахисовых блинчиков. Это лучшее тесто для блинчиков с которым мне доводилось иметь дело! Жарятся легко и быстро! Получаются довольно сытными, на мой взгляд, лучше всего их есть с йогуртом.

DSC_1279


Рецепт отсюда.

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Крахмал картофельный - 1 ст.л
Соевое молоко сухое - 2 ст.л(у меня обычное соевое)
Сахар - 1 ст.л
Сода, соль - на кончике ножа
Арахисовое масло(паста) - 1/2 стакана
Яблочный уксус - 1 ч.л
Масло растительное - 2 ст.л
Кленовый сироп - по вкусу(сегодня не использовала, но с ним очень вкусно!)
Вода - 1 стакан(у меня соевое молоко)
Арахис для украшения

Приготовление:
1. В глубокой посуде перемешать муку, крахмал, сахар, соду, соль. Добавить 1/2 стакана молока комнатной температуры. Размешать венчиком до однородной массы без комков. Добавить 1 ч.л яблочного уксуса, еще раз перемешать.
2. Добавить арахисовое масло, 1 ст.л. масла, тщательно перемешать и добавить необходимое количество молока для того, чтобы тесто было однородным и свободно стекало с поварешки.( у меня оно чуть гуще, чем обычное).
3. Нагреть блинную сковородку (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием), смазать поверхность растительным маслом. Обжарить все блинчики(готовятся и пригорают они быстро!)
4. Готовые блины очень вкусно полить сверху кленовым сиропом, можно украсить орехами или кусочками фруктов.

Хорошего вам дня!


DSC_1284

Отправляю Ане lifetastesgreat на ФМ"ГОТОВИМ БЫСТРО!".
Tags: Завтрак, Пост, арахисовая паста, без яиц, блины и оладьи, кленовый сироп, молоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments